New Friday - Ristorante Pizzeria dal 1988

Menù Cena

  Stasera:

Filetto di orata ai frutti di mare 18,00

Tagliata di manzo ai porcini 22,00

Risotto al castelmagno e bresaola sfumato al barbera 15,00

Tagliatelle ai funghi porcini  12,00

Polpo gamberi e calamaretti alla catalana 15,00

Tagliata di filetto con patate saltate 26,00

Fegato alla veneta 12,00

Vini al calice: Vermentino 6,00      Aglianico 6,00

 

Bevande:

Acqua microfiltrata 0,75l  €1,50    

Acqua minerale in vetro Panna/San Pellegrino 0,75l € 3,00

Vino 0,25l € 4,00              Vino 0,50l € 7,00           Vino 1,00l € 11,00

Bibite in lattina € 2,50     Liquori Nazionali  € 3,50

Liquori Esteri  € 5,50       Caffè  € 1,50       Decaffeinato € 2,00

 

BIRRE ALLA SPINA

FORST Kronen (lager bassa fermentazione) VOL. 5,2%

Birra speciale, dal sapore pieno e aromatico di malto, un colore giallo dorato e una leggera e fine nota di luppolo. Nel retrogusto si avverte una lieve fragranza erbacea che, unitamente ad un dolce ricordo sulle labbra, spinge irresistibilmente a riassaporarla. Il palato è rotondo e moderatamente amaro, di gran corpo, avvolgente e piacevolmente caldo.

0,20l    € 3,00             0,4l   € 5,00

 

WEIHENSTEPHANER HEFE WEISSBIER (weissbier alta fermentazione)  VOL 5,4%

La Weihenstephaner Hefe Weiss è una birra proveniente dal più antico birrificio del mondo e una delle più famose del patrimonio birrario tedesco. È una birra di frumento, non filtrata, dall’abito biondo pallido, rilascia al naso profumi freschi e banana accompagnati da tocchi intensi di grano e da una nota speziata. Densa in bocca ma dissetante, svela sapori genuini di grano associati a note fruttate e speziate grazie ai lieviti tedeschi. Il gusto di conoscenze quasi millenarie.

 

0,30l    € 4,00             0,5l   € 6,00

 

BIRRE IN BOTTIGLIA 33CL

Forst sixtus (doppelbock bassa fermentazione)  VOL 6,5%    € 4,00

Questa notissima ed apprezzata “Rossa” di casa Forst deve il suo sapore caramellato, unico nel suo genere, ai particolari malti impiegati e ad uno specifico processo di produzione. Il suo colore scuro e la delicata nota di luppolo, collocano questa birra tra le tradizionali birre dei monasteri

 

Friday Burger

HAMBURGER DI MANZO CON CHEDDAR, LATTUGA, BACON, CIPOLLA ROSSA E SALSA BARBECUE E PATATE FRITTE

 € 13,00

 

Summer Burger

PANINO CON TARTARE DI MANZO, RUCOLA, BRIE E MAIONESE CON PATATE FRITTE  € 13,00

 

Antipasti

Tagliere di salumi misti per due persone € 12,00  Selezione di salumi su tagliere in legno.

Formaggi misti € 7,50  Selezione di formaggi , tra cui Grana Padano, pecorino, gorgonzola, brie e taleggio.  (7)

Bruschette € 4,00  3 fette di pane cotto al forno, classiche con aglio, pomodoro fresco e basilico, oppure solo con aglio e lardo di Colonnata. (1)

Pepata di cozze € 10,00  Cozze fresche cotte in padella con olio pepe e prezzemolo (14)

Insalata di polpo € 13,00  Su letto di rucola e pomodori freschi, bocconcini di polpo bollito, accompagnati con patate. (14) (F)

Insalata di mare caldo € 14,00  Sautee di cozze, vongole, calamari, scampi e gamberetti con olio e prezzemolo. (12-14) (F1)

Radicchio con fonduta di gorgonzola € 7,50  Radicchio rosso cotto in padella e ricoperto con una fetta di gorgonzola sciolto in forno. (7)

Insalatone

Insalatona nizzarda € 9,00  Base di insalate miste, tonno, uova sode, mozzarelline, acciughe, mais, carote, pomodori, zucchine lesse. (3-4-7)

Insalatona primavera € 9,00 Base di insalate miste, gamberetti, scaglie di grana, funghi freschi, pomodori, carote, mais. (2-7-12) (F1)

Friday salad € 9,00  Base di insalate miste, bocconcini di pollo, avocado, olive, carote, pomodori, mais.

Caprese con bufala  € 10,00  (7)

Bresaola grana e rucola  € 9,50  (7)

Primi

Chitarrine al ragu’    € 9,00

Penne alla norma    € 9,00

Penne al pomodoro e basilico    € 8,00

Spaghetti alle vongole    € 14,00

Linguine alla scogliera    € 15,00

Risotto del giorno

Spaghetti alla carbonara    € 11,00

Secondi di carne

Carpaccio caldo € 14,00  Carpaccio di tenero manzo ricoperto con radicchio rosso e scaglie di grana, il tutto scaldato in forno per una variante particolare del carpaccio tradizionale.  (7)

Costata alla griglia € 20,00  Costata di manzo scottata alla griglia e accompagnata con zucchine e melanzane ai ferri.

Orecchio d’elefante € 18,00  Sottilissima cotoletta impanata accompagnata con rucola e pomodori. Il nome rende perfettamente l’idea della forma finale assunta da questo piatto. (1-3)

Gran tagliata € 19,00  Tagliata di manzo circondata da verdure grigliate miste e cotta al forno.

Filetto alla griglia* € 20,00  Semplicemente il meglio che il manzo possa offrire. Da gustare preferibilmente al sangue, è un piatto che non tradisce mai.

 

*verificare disponibilità con il personale.

Secondi di pesce

Grigliata mista di pesce € 24,00  Grigliata composta da spiedini di gamberetti, calamari, seppioline, salmone, scampi e filetto d’orata*. Il tutto accompagnato con cozze al gratin, olio e prezzemolo. (1-2-4-12-14) (F1)

Tagliata mista di pesce € 19,00  Fette finissime di pesce spada, spigola e salmone, cotte al forno e condite con olio, prezzemolo rosmarino e pepe rosa.** (4) (F1)

 Fritto misto € 17,50  Frittura classica di gamberi e calamari accompagnata con sticks di zucchina e carota fritta.  (1-2-12-14) (F)

 

Spigoletta in crosta di patate € 19,00  Spigola farcita con finissime fette di patate, cotta in forno con olio e rosmarino e servita con insalata mista. (1-4)

*verificare disponibilità con il personale.

**la combinazione di spada, spigola e salmone può subire variazioni in base alla disponibilità

 

Specialità

Linguine ai frutti di mare in crosta € 19,00  Cozze, vongole, scampi, gamberetti, calamari, ma soprattutto la crosta della pizza, che ricopre la pirofila e, gonfiandosi nel forno rende questo piatto il nostro vero cavallo di battaglia.  (1-2-14-12) (F1)

Fiorentina x 2 (1,0 Kg. Circa) € 60,00/kg  Uno dei classici della cucina italiana, cotta alla griglia secondo tradizione e servita a scelta intera o già porzionata.

 

 

PIZZE “GOURMET”

GARDENESE € 14,00  (Salsa di pomodori pelati del Gargano, Mozzarella fiordilatte, Porcini saltati in padella, Cavolo cappuccio rosso stufato, Speck croccante dell’Alto Adige, erba cipollina)

SENESE € 13,00  (Mozzarella fiordilatte, Pere Williams emiliane IGP, Pecorino toscano stagionato in grotta, Lardo di Colonnata)

VIA EMILIA  € 13,00   (Fornarina con Prosciutto Crudo di Parma, Burratina, Raspadura, Pomodorini datterini gialli e Basilico fresco)

LA “BOLOGNA” € 12,00 (Mozzarella fiordilatte, Mortadella, Burratina, granella di Pistacchio)

JACK SKELETON  € 13,00  (Crema di zucca, Mozzarella fiordilatte, Pancetta croccante, scaglie di Grana Padano DOP stagionato oltre 20 mesi, cuore di Gorgonzola)

CALABRA  € 13,00  (Salsa di pomodori pelati del Gargano, Mozzarella fiordilatte, Nduja, Cipolla rossa di Tropea, Pomodorini datterini gialli, Burratina)

LE CLASSICHE

MARGHERITA € 6,00     (pomodoro, mozzarella, basilico)

MARINARA € 5,00    (pomodoro, aglio, origano)

RUCOLA € 6,50    (pomodoro, mozzarella, rucola)

NAPOLI € 7,50    (pomodoro, mozzarella, acciughe, origano)

SICILIANA € 7,50    (pomodoro, origano, capperi, olive, acciughe)

REGINA € 7,50    (pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi)

PESTO € 8,00    (pomodoro, mozzarella, pesto, patate lesse)

4 STAGIONI € 8,00    (pomodoro, mozzarella, funghi, olive, prosciutto, carciofini)

FRIDAY € 9,00    (pomodoro, mozzarella, gamberetti, rucola)

GUSTOSISSIMA € 10,00    (pomodoro, mozzarella, gamberetti, tonno, rucola)

CONTADINA € 8,00    (mozzarella, pomodoro fresco, olive, capperi, origano, acciughe)

PROSCIUTTO € 7,50    (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto)

TIROLESE € 8,00    (pomodoro, mozzarella, speck, radicchio, gorgonzola)

CAMPIDANESE € 8,00    (pomodoro, mozzarella, salsiccia, pecorino)

BUFALINA € 8,00    (pomodoro, mozzarella di bufala, basilico)

VERDURE € 8,00    (pomodoro, mozzarella, zucchine, melanzane e peperoni alla griglia)

FUNGHI € 7,00    (pomodoro, mozzarella, funghi)

TRENTINA € 9,00    (mozzarella, mela, grana, gorgonzola)

TONNO € 7,50    (pomodoro, mozzarella, tonno)

FRUTTI DI MARE € 12,00    (pomodoro, frutti di mare)

SPECKCIALE € 8,50    (pomodoro, mozzarella, speck, scamorza)

4 FORMAGGI € 9,00    (mozzarella, formaggi misti)

PIZZAIOLO € 8,50    (pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo, radicchio)

DIAVOLA € 7,00    (pomodoro, mozzarella, salame piccante)

S.VALENTINO € 8,00    (mozzarella, ricotta, grana, taleggio, prosciutto cotto)

CALZONE NORMALE € 7,50    (mozzarella, prosciutto cotto)

CALZONE FARCITO € 8,50    (mozzarella, ricotta, funghi, prosciutto cotto)

VALTELLINA € 9,00    (pomodoro, mozzarella, bresaola, rucola)

SIMPATIA € 8,00    (mozzarella, pomodoro fresco, scaglie di grana, origano, rucola)

RUSTICA € 8,50    (pomodoro, mozzarella, wurstel, prosciutto cotto, salame piccante, pancetta)

SCHIACCIATA € 10,00    (focaccia ripiena con mozzarella di bufala, prosciutto cotto, origano, basilico, pomodoro fresco)

ZOLA € 8,00    (pomodoro, mozzarella, gorgonzola)

PORCINI € 9,00    (pomodoro, mozzarella, funghi porcini)

BISMARK € 8,00    (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, uovo)

CALABRESE € 8,50    (pomodoro, mozzarella, peperoni, salsiccia, cipolla, peperoncino)

DIAVOLA & ZOLA € 7,00    (pomodoro, mozzarella, salame piccante, gorgonzola)

CRUDO € 8,00    (pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo)

SPECK E BRIE € 8,50    (pomodoro, mozzarella, speck, brie)

CARLOFORTINA € 10,00    (pomodoro, mozzarella, pesto, pomodoro fresco, tonno)

BRIOSA € 9,50    (pomodoro, mozzarella, brie, funghi porcini)

VULCANO € 8,50    (pomodoro, mozzarella, melanzane grigliate, prosciutto cotto, capperi, origano)

NORVEGESE € 10,00    (pomodoro, mozzarella, salmone, panna)

CIME E SALSICCIA € 7,50    (mozzarella, cime di rapa, salsiccia)

CAPRICCIOSA € 8,50    (pomodoro, mozzarella, carciofini, olive, capperi, acciughe, origano, funghi)

PARMIGIANA € 7,50    (pomodoro, mozzarella, grana, melanzane grigliate)

WURSTEL € 7,00    (pomodoro, mozzarella, wurstel)

WURSTEL E PATATINE € 8,50    (pomodoro, mozzarella, wurstel, patate fritte)

BOSCAIOLA € 8,50    (pomodoro, mozzarella, bresaola, funghi)

MARGHERITA E PATATINE € 8,00    (pomodoro, mozzarella, patate fritte)

ROMANA € 8,00    (pomodoro, mozzarella, olive, capperi, acciughe, origano)

FOCACCIA SFIZIOSA € 8,00    (focaccia con rucola, prosciutto crudo, origano)

PUGLIESE € 8,00    (pomodoro, mozzarella, cipolla, origano, acciughe, olive)

PORTUALA € 11,00    (focaccia con rucola, polpo, pomodoro fresco, origano)

 

 

Lista allergeni

1 Cereali       2 Crostacei     3 Uova       4 Pesce      5 arachidi      6 Soia      7 Latte               8 Frutta a guscio

9 Sedano     10 Senape       11 Semi di sesamo      12 Solfiti     13 Lupini     14 Molluschi

 

F – PREPARAZIONE SURGELATA       F1 – PREPARAZIONE CON ALCUNI INGREDIENTI SURGELATI (CHIEDERE DETTAGLI ALLO STAFF)

 

 

 

DISPONIBILE ASPORTO

newfriday@live.it         

02 2551623         

338 1919551 solo whatsapp